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Marcel et Joséphine
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8 mai 2008

Ma soupe Lac Xa (lait de coco)

Voilà une petite soupette qui, je pense, plaira à Marie !!! Elle fait déjà des adeptes !!

IMG_4061

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1,5 l de bouillon de volaille
400 g de lait de coco (une petite boite de conserve)
0,3 g de safran
2 à 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes (environ)
2 à 3 cuillères à café de gingembre en poudre ou un morceau frais émincé
1 pointe de piment (celui que vous utilisez habituellement, sauf du Tabasco qui est trop acide)
Du nuoc mam (pour rectifier l'assaisonnement du bouillon)
1 sachet de vermicelles de riz
350 g de porc haché
Quelques crevettes
2 à 3 poignées de germes de soja, de préférence frais
Quelques champignons noirs
De l'oignon feuille
De la coriandre fraiche

Côté cuisine...

Faites chauffer votre bouillon de volaille. Rectifiez l'assaisonnement avec le nuoc mam. Ajoutez ensuite le lait de coco. Goutez au fur et à mesure afin de ne pas en mettre trop. Cela dépend des gouts de chacun. Ajoutez un peu de piment, le safran, le gingembre et la poudre d'amandes. Laissez mijoter sans bouillir pour diffuser les parfums.

Faites bouillir les champignons. Faites cuire les vermicelles selon le mode d'emploi. Epluchez les crevettes et les fendre dans le dos, dans le sens de la longueur. Faites cuire dans le bouillon les crevettes et le porc haché. Réservez. Emincez les champignons, l'oignon feuille, réservez.

Côté table...

IMG_4058

Il est maintenant temps de dresser.
Mettez des vermicelles de riz dans un bol. Ajoutez un peu de porc haché, quelques crevettes, des germes de soja, des champignons noirs, de l'oignon feuille, et quelques brins de coriandre.
Augmentez le feu sous le bouillon. Une fois à ébullition, en mettre une ou deux louches dans chaque bol.

Servez pendant que c'est chaud... et délicieux !!

Bonne soupette...

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